Allgemeine Infos
Alle Veranstaltungen, die mit dem Symbol 📝 markiert sind, benötigen eine Anmeldung. Teilweise sind diese auch teilnehmerbeschränkt. Dazu werdet ihr auf der jeweiligen Seite einen Anmeldelink finden. Mit diesem könnt ihr euch ab dem 08. März anmelden. Die Plätze werden nach dem „First come, First served“-Prinzip vergeben.
Ihr erhaltet von uns eine E-Mail, wenn ihr in der jeweiligen Veranstaltung einen Platz ergattern konntet.
Einige unserer Veranstaltungen finden auf der Plattform teooh statt. Eine Anleitung findest du in unserem IT-Check In. Bitte installiere das Tool und erstelle dir einen Avatar vorab, damit du bei allem dabei sein kannst

Freitag 19. März 2021

Time 1_INSPIRE 2_EMBRACE 3_SHAPE 4_GROW 5_SHINE 6_RISE 7_LEAD
8:15
9:00
Welcome FTAlive 2021! FTAlive2021 Team
9:20
Foto in Rot alle TeilnehmerInnen
9:30
10:30
Pause – 15 Min
10:45
11:45
Pause – 15 Min
12:00
12:30
13:15
Pause – 15 Min
13:30
14:30
Pause – 10 Min
14:40
Best Practice @investing – get started 📝 Cornelia Jahnel, Dr. Jana Moser, Philomena Poetis
16:10
Pause – 10 Min
16:20
16:50
Pause – 10 Min
17:00
Künstliche Intelligenz – Hype oder Gamechanger? Dr. Sarah Fischbach, Hanna Krasowski, Theresa Tran
EU Green Deal: Die Industrie im Spannungsfeld zwischen Klimazielen und Wirtschaftlichkeit Angela Heykamp, Maria Ostrowski, Katharina Steiger, Annett Hufe
Social Entrepreneurship – the business of doing good Ida Svenonius, Anja Nieveler, Denise Ludwig, Anna Rojan
Startup – Gründerinnen berichten von ihren Erfahrungen Hanna Asmussen, Anselma Wörner, Anne Richter, Katharina Riederer, Naja von Schmude, Hannah Koch
#EUYearofRail / Das EU-Jahr der Schiene – Femtec.Alumnaes diskutieren mit der ÖBB-Aufsichtsrätin Valerie Baumgartner, Anne Bergmann, Brigitte Ederer, Alexandra Grefe, Eva-Maria Kaufmann
FuckUp Stories – Geschichten vom Hinfallen und Wiederaufstehen Carina Grühser, Yvonne Therese Mertens, Pia Pohlmann-Delbridge, Nijuscha Gruhn
Aufsichtsratspraxis im Spannungsfeld zwischen formalem Rahmen und persönlichem Selbstverständnis 📝 Pamela Stenzel, Manuela Rousseau, Monika Schulz-Strelow, Bettina Laurick
18:30
gemeinsamer Abschluss FTAlive2021 CoreTeam
18:45
Pause
20:00
Galaabend – FTAcelebrate Jana Maaß, Nora Steinhoff

Samstag 20. März 2021

Time 1_LIFT 2_WOMEN & TECH 3_MOVE 4_STAND UP 5_COMMUNICATE 6_CHANGE 7_EMPOWER 8_IMPROVE
8:30
9:30
Keynote – Vereinsvorstand FTA Vereinsvorstand
10:00
Scheitern – wenn es mal nicht so läuft wie geplant Katharina Schick, Carina Grühser, Corine Kana
Debate the Wheel – MutEntscheidungen 📝 Nathalie Haussmann, Maja Stich
Female Leadership – Was brauche ich zur Führung? 📝 Silke Haubenreißer, Dr. Sabine Sickinger, Birgit Nistler
11:00
Pause – 15 Min
11:15
Quantencomputing: Potentiale – Anwendungen – Perspektiven Christina Riehn, Regina Finsterhölzl, Annika Bande
12:45
Lunch Break – 45 Min
13:30
FTA Teamchallenge alle Teilnehmerinnen
14:15
Pause – 15 Min
14:30
Startup nebenbei? Geschichten aus dem ersten Jahr. N.N., Hien Pham Thu, Vanessa Sonntag
15:30
Pause – 15 Min
15:45
16:30
Pause – 15 Min
16:45
Kick-Off FAMe (internes FTA Mentoring Programm) Eva Geerlings, Andrea El-Hawari, Anja Schwenzfeier, Svenja Krause, Svenja Hackenbroch, Nesrine Boughanmi, Nora Gacon
Die ??? und der FTA-Aufnahmeprozess 📝 Sophie Emmrich, Annett Hufe, Kathrin Panthel, Theresa Tran, Josepha Vorhauer, Johanna Vorwerk, Ellen Wieland, Lea Schwarz
Equal Pay – kompaktes Wissen für die Frau Nora Toutaoui, Janine Boldt, Silvie Obst, Helene Neustätter
LeanIn – Getting Started 📝 Sophia Jahn, Katharina Keller
Internal Politics Dr. Verena Klapdor
18:15